华医网隐私政策

版本更新日期:2022年1月 14日

版本生效日期:2022年1月 14日

欢迎您访问华医网平台!

华医网平台是由北京华医网科技股份有限公司(下称“华医网”、“我们”) 运营的移动端应用程序(掌上华医APP)和官方网站(华医网www.91huayi.com)。

您在华医网平台使用我们的服务或产品时,我们可能会收集您的相关个人信息。华医网深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,华医网承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

为此,我们制定本隐私政策,适用于您对华医网平台的访问,以及对华医网提供全部产品或服务使用时而提供或留存的相关个人信息。

本次版本更新是根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》以及其它相关法律法规的要求,进一步明确我们收集、使用、保存、共享和转移个人信息的类型、方式和用途等,进一步明确关于您查询、更新、删除个人信息的方式,以及账户注销申请的方式等。请您在继续访问华医网平台或使用华医网产品或服务前,务必认真仔细阅读并确认充分理解本隐私政策全部规则和要点。一旦您主动选择同意本隐私政策或者使用华医网平台的,即视为同意本隐私政策的全部内容;如您不同意本隐私政策或其中的任何条款的,您应停止访问华医网平台或使用华医网产品和服务。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何使用Cookie和同类技术

3、我们如何共享、转移、公开披露您的个人信息

4、我们如何保护您的个人信息

5、您的权利

6、我们如何处理未成年人的个人信息

7、如何更新本政策

8、如何联系我们

9、争议解决

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

敏感个人信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。当我们在处理您的敏感个人信息时,我们会单独征求您的授权

华医网仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息,当我们要将信息用于本政策未载明的其他用途时,会事先征求您的同意,当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

(一)浏览华医网平台

当您以访客身份浏览华医网平台时,您无需向我们提供任何个人信息。华医网提供的大部分服务或产品是基于华医网注册用户使用,如您希望通过华医网平台获取更多服务或产品,您需要完成账号注册。

(二)注册成为用户

按照相关法律法规规定和监管要求,参加继续医学教育培训活动的卫生专业技术人员(即“您”),需实名注册后进行学习、考试,并在注册时填写如下必填信息。在考试合格后,我们会将参加培训的您的身份信息、学习数据及考试结果提供给各级卫生行政管理部门(包括国家卫生健康委员会及其各级下属单位和授权单位)和您的工作单位,用于向您发放学分、接受各级卫生行政管理部门和您所属单位的监督和管理。

为完成创建账号,您需提供以下信息:您的姓名、性别、电话号码、创建的用户名、密码、身份证明如果您是医生、护士、临床技师、药剂师、研究员,则需要额外提供工作单位、单位地址、科室、职称、学历、感兴趣的学科。在注册过程中,如果您想要充分利用我们提供的各种功能,可能还需要提供医师资格证、医师执业证书、医院胸牌、学生证;为了能证明您的身份,可能还需要您的头像照片、医院宣传栏、排班表。上述信息属于或可能被认定为敏感个人信息中的特定身份信息,如果您不提供这些信息,将无法记录您的有效学习过程和考试成绩,但不会影响使用本服务的基本学习功能。

(三)身份认证

按照各级卫生行政管理部门要求,为认证您的身份、保证您在华医网平台相关活动的真实性,在您使用考试、考勤功能时我们会收集您的人脸信息。人脸信息将存储于华医网平台的信息系统后台数据库中,不会与三方共享,直到您注销华医网平台账号。届时,您可拨打客服电话400 888 0052删除您的人脸识别信息。

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

(四)为您提供信息展示服务

华医网平台包含文章、课程、视频、用户发布的帖子以及帖子中的评论等内容。为此,在您进行信息浏览时,我们可能会收集您在使用该等服务时的设备信息,包括设备名称、设备型号、唯一设备识别码、操作系统版本和应用程序版本、语言设置、分辨率、电信运营商信息,浏览器类型的软硬件信息。

(五)为您提供信息搜索服务

您可以使用关键词搜索华医网平台中的内容。为提供该等搜索服务,我们将可能收集您的日志信息,包括您输入的搜索关键词信息和点击的链接,您发布的评论,咨询的相关问题,对我们服务的反馈与评价,您上传的文字资料、图片、视频等信息以及您的IP地址、浏览器的类型和使用的语言、硬件,设备信息、操作系统的版本、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长。当您通过搜索来进一步搜索精确信息时,我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与搜索的信息内容有相关性的内容。由于您的搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护

(六)为您提供信息记录和共享服务。

1、关于您分享的信息

我们提供的产品或服务,可允许您在华医网平台或第三方社交网络分享您的相关信息,包括您在使用我们的服务中所提供、创建或发布的信息(包括您公开的个人信息等)、您对其他人上传或发布的信息的回应,以及包括与这些信息有关的位置数据和日志信息。只要您不删除该等共享信息,有关信息可能会一直保存在公共领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能被其他用户或不受华医网控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公共领域保存。因此,请您谨慎考虑通过华医网的服务上传、发布和交流的信息内容。在某些情况下,您可通过我们某些服务功能的隐私设定来控制有权浏览您共享信息的用户范围。如果您选择分享的任何信息被其他用户或第三方进一步公开或使用,您应自行承担该等分享行为的相关法律后果。

2、通过华医网平台发布信息

当您在华医网平台发布信息、参与讨论病例或发表病例信息时,其他用户将可以查看您在华医网平台公开的用户个人信息,包括您的华医网平台账户信息。

如果您希望使用“华医号”功能,您需要先在华医号主页申请认证,并经我们审核后方可使用。申请认证时,您需要上传头像、执业证,并填写昵称、账号介绍、职称类型。当您在“华医号”发布文章、视频时,其他用户将可以查看您在“华医号”公开的个人信息,包括:昵称、认证信息。

更重要的是,您使用华医网平台发布信息、参与讨论应当避免披露涉及患者隐私或者可识别患者身份的信息如果您违法披露了患者隐私或可识别患者身份的信息,您应对您的行为后果承担法律责任。

(七)为了向您提供以下服务,华医网平台会获取您的相关终端权限:

1.您在人脸建档功能中选择拍照上传、在上传头像功能中选择拍照上传以及您进行人脸识别签到、考勤时,华医网平台需要获取您的终端设备的摄像头权限。华医网平台会在这些场景通过弹窗的方式征求您的授权。

2.您在人脸建档功能中选择从本地上传人脸照片、从本地上传头像时,华医网平台需要获取您的终端设备存储权限。华医网平台会在这些场景通过弹窗的方式征求您的授权。

(八)提供第三方SDK相关信息

我们将审慎评估第三方使用共享信息的目的,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循合作法律协议,我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK),应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据的安全。

我们通过间接的方式(包括三方SDK),收集到的您的个人信息和使用范围列表:

SDK名称 SDK服务商 使用目的 数据类型 官网链接/隐私政策链接
Alipay(支付宝) 支付宝(中国)网络技术有限公司 帮助用户在应用内使用支付宝 设备标识信息 https://docs.open.alipay.com/54
Umeng(友盟) 友盟同欣(北京)科技有限公司、北京锐讯灵通科技有限公司

1.统计分析:

友盟+采集设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),用于唯一标识设备,这是统计分析数据的前提。

2.社会化分享:

友盟+采集设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),用于唯一标识设备,以便向目标设备分享消息。

设备标识信息、应用列表

官网链接:https://www.umeng.com/push

隐私政策链接:https://www.umeng.com/policy.html

微信开放平台 深圳市腾讯计算机系统有限公司 接入微信开放平台SDK,支持微信授权登录、微信分享和微信支付 设备标识信息

官网链接:https://open.weixin.qq.com/

隐私政策地址:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

QQ分享 SDK 腾讯科技(深圳)有限公司 帮助用户分享内容至第三方应用 设备标识信息

官网链接:https://open.tencent.com

隐私政策地址:https://wiki.connect.qq.com/qq%e4%ba%92%e8%81%94sdk%e9%9a%90%e7%a7%81%e4%bf%9d%e6%8a%a4%e5%a3%b0%e6%98%8e

小米PUSH 小米移动软件有限公司 推送消息 设备标识信息

官网链接:https://dev.mi.com/console/appservice/push.html

隐私政策地址:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

VIVO PUSH 广东天宸网络科技有限公司 推送消息 设备标识信息

官网链接:https://dev.vivo.com.cn/home

隐私政策地址:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366#w1-08512613

OPPO PUSH 广东欢太科技有限公司 推送消息 设备标识信息

官网链接:https://open.oppomobile.com

隐私政策地址:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

魅族PUSH 珠海市魅族通讯设备有限公司 推送消息 设备标识信息

官网链接:https://open.flyme.cn/open-web/views/push.html

隐私政策地址:http://open-wiki.flyme.cn/doc-wiki/index#id?10

华为PUSH 华为技术有限公司 推送消息 设备标识信息

官网链接:https://developer.huawei.com/cn/

隐私政策地址:https://www.huawei.com/cn/privacy-policy

阿里百川电商(淘宝)SDK 浙江淘宝网络有限公司、淘宝(中国)软件有限公司 支持跳转到手淘打开商品详情页 设备标识信息

官网链接:https://baichuan.taobao.com

隐私政策地址:https://terms.alicdn.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_taobao/suit_bu1_taobao202107141244_11649.html?spm=a3c0d.7662652.1998907877.3.50c7be48173xz2

腾讯移动推送使用目的 深圳市腾讯计算机系统有限公司 推送消息 设备标识信息

官网链接:https://cloud.tencent.com

隐私政策链接:https://cloud.tencent.com/document/product/548/50955

腾讯Bugly SDK 深圳市腾讯计算机系统有限公司 为了更真实地为开发者还原Crash场景服务 设备标识信息、Crash信息及线程堆栈

官网链接:https://bugly.qq.com/v2/index

隐私政策链接:https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56

人脸识别SDK 北京百度网讯科技有限公司 为了确保使用掌上华医参加继续医学教育等活动人员的真实身份,防止代签到、代考勤现象的发生,保证相关活动的真实性,因此引入人脸识别 设备标识信息;人脸照片

官网链接:https://ai.baidu.com/

隐私政策地址:https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/Akdyizf5t

短信接口 北京容联光辉科技有限公司 发送短信验证码,方便您快捷登录 手机号

官网链接:https://www.yuntongxun.com

隐私政策地址:https://www.yuntongxun.com/serviceTerms

短信接口 阿里巴巴云计算(北京)有限公司 发送短信验证码,方便您快捷登录 手机号

官网链接:https://www.aliyun.com/

隐私政策地址:https://terms.alicdn.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_alibaba_communication/suit_bu1_alibaba_communication201802011704_56576.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.f6aa3faaxRdwrb

(九)提供产品或服务所需要的附加功能

客户反馈信息——当您向我们提问或投诉时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮件、文字、声音、图片、视频,为了验证您的身份,可能需要您提供身份证明(包括身份证照片信息)。如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈。

(十)活动推广

为向您推送医学活动/会议/课程/培训班以及合作方的广告,我们会使用您的手机号码、所在地区、专业、科室、职称信息,向您发送与上述医学活动/会议/课程/培训班及合作方广告相关的短信。如果您不希望收到此类信息,您可以回复短信退订。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机或手机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件或短信中可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有Do Not Track功能,该功能可向网站发布Do Not Track请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

三、我们如何共享、转移、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与华医网以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴包含以下类型:

1)分析服务类的授权合作伙伴。在征得您的许可,我们可能将不能识别您的个人身份信息的统计或匿名信息共享给提供分析服务的合作伙伴。对于分析数据的伙伴,我们仅会向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的统计或匿名信息。

2)委托我们进行推广的合作伙伴。有时我们会代表其他企业向使用我们产品或服务的用户群提供促销推广的服务。我们可能会使用您的个人信息以及您的非个人信息集合形成的间接用户画像与委托我们进行推广的合作伙伴(“委托方”)共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

4.与各级卫生行政管理部门、医疗机构共享:按照相关法律法规规定和监管要求,参加继续医学教育培训活动的卫生专业技术人员,需实名注册后进行学习、考试,并在注册时填写相关信息。在考试合格后,我们会将参加培训的您的身份信息、学习数据及考试结果提供给各级卫生行政管理部门(包括国家卫生健康委员会及其各级下属单位和授权单位)和您的工作单位,用于向您发放学分、接受各级卫生行政管理部门和您所属单位的监督和管理。

(二)转移

我们不会将您的个人信息转移给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转移:获得您的明确同意后,我们会向其他方转移您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转移,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

3、在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。

(四)共享、转移、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转移、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;您自行向社会公众公开的个人信息;从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

2)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;法律法规规定的其他情形。

3)根据法律规定,共享、转移经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转移及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护您的个人信息

(一)个人信息的保存

1、保存期限:在您在使用我们的产品或服务时所提供和产生的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们处理,我们将在您使用我们的产品和/或服务期间持续处理。在您申请注销账号并完成注销后,我们将停止处理并删除上述信息。

我们的个人信息保存期限为实现本隐私政策约定目的所需的最短时间,不存在超出上述保存期限的情况。

2、保存地域:上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会在符合国家对于信息出境的相关法律规定情况下,另行单独征得您的授权同意。

(二)个人信息的保护

1、安全措施

1)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

2)我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

3)我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;我们会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被追究相关责任。

4)我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

5)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

2、安全提醒

1)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

2)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

3)您在使用华医网平台及服务时,请勿将自认为隐私的信息发表、上传,也不可将该等信息通过华医网平台的服务器传播给他人,若因您该等行为引起隐私泄露,由您自行承担责任。

4)华医网平台一旦发现假冒、仿冒、盗用他人名义进行平台认证的,华医网有权立即删除用户信息并有权在用户提供充分证据前禁止其使用平台服务。

3、安全事件通知

1)我们会制定相应的网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施。

2)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监督部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

3)如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过华医网平台或本隐私政策提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可通过点击掌上华医APP中的【我的→修改资料】更改用户信息,或者通过华医网中的【修改信息】更改用户信息;您可以通过点击掌上华医APP中的【我的→设置→修改密码】更改您的密码,或者通过华医网中的【修改密码】更改您的密码;您可以通过点击掌上华医APP中的【我的→修改资料】更改您的手机号,或者通过华医网中的【修改信息】更改手机号码;或通过掌上华医APP中【我的→帮助与反馈】或者通过华医网中的【帮助与反馈】所载明的联系方式与我们取得联系。

如果您无法通过上述方式访问这些个人信息,你可以在工作日拨打4008880052客户服务电话获得人工客服帮助。如果您在使用电脑浏览器访问官网平台时想获得帮助,可以使用“在线客服”功能获得在线人工客服帮助。

如果您想行使其他数据访问权,请发送电子邮件至本隐私政策的记载电子邮箱。

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以通过华医网平台中【首页→帮助与反馈→问题反馈→个人信息修改/注销账户】向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果我们不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策第一部分)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

您可以通过以下方式自行操作:

1、您可通过您可通过掌上华医APP【我的→设置→修改密码】或者通过华医网【修改密码】来设置密码来保护您的个人信息;

2、您可通过您终端设备中的【设置】来开启或关闭华医网平台的通知推送。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息,但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五)个人信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:通过华医网平台中【首页→帮助与反馈→问题反馈→个人信息修改/注销账户】使用注销账号功能,我们承诺在15个工作日内处理完成。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(六)个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式自行操作:访问网站使用在线客服或掌上华医APP中的【帮助与反馈】进行联系,我们将在15个工作日内对您的请求进行处理。

(七)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(八)响应您的上述请求

为保障安全,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。对于您的请求,我们原则上将于15个工作日内做出答复并处理完成。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据相关法律法规规定和监管要求以及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、本政策更新及通知

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在华医网平台上发布对本隐私政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们可能还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件、站内信、短信、APP通知、弹窗等方式发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)并取得您的同意。

本隐私政策重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转移或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

八、如何联系我们

华医网平台运营者基本情况如下:

公司名称:北京华医网科技股份有限公司

联系地址:北京市丰台区丽泽路16号院铭丰大厦14层

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:

可以在华医网网站或掌上华医APP中的【在线客服】或【帮助与反馈】进行联系,或者发送邮件【fengnannan@91huayi.com】。

我们设立了个人信息保护负责部门,联系人方式【010-57673080】。

为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份后处理您的请求。一般情况下,我们将在15个工作日内回复。

九、争议解决

因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可随时联系我公司个人信息保护相关负责部门要求给出回复,如果您对我们的回复不满意的,或认为我们的个人信息处理行为严重损害了您的合法权益的,您还可以通过向华医网所在地有管辖权的人民法院提起诉讼来寻求解决方案。

感谢您对华医网平台以及华医网产品和服务的信任和使用!